强强

马一下 最喜欢强强了

RoySue:


从最开始的28篇删减到现在的数量,质量保证,希望你们看的开心。


这次划分按【短篇】【中/长篇(连载中)】方便阅读。两个高热度完结篇放在最后。


推文顺序随意排的。内有高热度文,既是推文也是合集,高热度文的短评会略简洁。






【短篇】



1. 援兵


BE wjk第一人称


其实我看文一直没所谓HE,BE或是SE,不同的ending只要写出属于他们的最最独特的感觉就足已。


这篇BE文很棒。从头到尾每一个词语的应用和每一个标点的落脚都掌控的完美,像秋天落叶从树上飘落时每一个旋转的角度都是被设定好的一样,即使词句间清楚的感知到这篇文的结局却依旧想要赞叹lo主用文字勾勒出的画面感。


wjk和wy是战友,在一次战争中其他战友先后牺牲,最后他俩隐蔽到了一间存有机密的屋子里。


结局可能是世间独留wjk一人又或者是已是弃子的wjk随wy之后牺牲了,其实无论怎样都好,这篇文短短数千字传递给读者的信息已经足够多足够好了,仿佛是看到了他们怀揣着信念、爱和青春的短暂一生。


人生如棋,落子无悔。




BE文要写好很难,我很幸运可以看到这样的一篇文。笑着笑着就哭了出来。




2. Trespassing


哨向设定,背景是警局命案调查


wy向导,wjk哨兵。


wy的设定简直呆棒!是个聪明狡黠又诱人的美男子【。


而且喜欢戏弄wjk


:微R18【wy发结合热】;结尾略仓促




哨兵向导科普:哨兵向导&支配服从


我个人对于哨向的看法:


同样是欧美妞开出来的脑洞,哨兵向导和ABO有着天差地别的设定。说起ABO最先想到的是肉,虽然我最喜欢的搭配是A/B。


但哨向的特别之处在于肉香四溢共存于攻受之间相互支配关系的基础设定。或许更恰当的说法是,这是一个假若没有向导,哨兵最终会因精神世界过拥塌陷而疯掉死掉的平行世界设定。从设定的角度上看,反之亦然。由于大部分的哨向设定是哨兵攻,向导受,所以作者通常对于一个没有向导的哨兵或者一个失去向导的哨兵的描写意在强调向导受的重要性。因此大部分哨向文都可以很好的体现强强,基本可以说拥有绝对的平等与相互支配。这种平等相比起肉体来说,其实是存在于精神上的。同时因为哨向的大背景是战争,战场上怎么容许哼哼唧唧动不动就哭的向导存在?所以就算是那些体魄上比较柔弱的向导也拥有一颗真汉子的心【。




3. 「凯源」 Warm Bodies


双视角,末日背景


wy是唯一一个保留了自己意识而且会说话的僵尸,救了wjk,保证他安全,还给他找食物吃【对,就4这么攻!


在和wjk生活一段时间后,wy慢慢转变回人类


拥抱着真正有人类般温度的身体,文风和题目一样温暖,笔触生花。


最后经历小事故HE




4. 是凯源,不是源凯的一百条


【源凯】驳·是凯源不是源凯的一百条


觉得这两篇很萌就放上来


其实两个内容一起看就是互宠+强强啊


慎:CP不可逆党第二个lo勿戳




5. 【凯源】光害


首发:光害【长微博】


三中校霸x南高校霸,校园清新风


成绩优异脸蛋好看拳头够硬的校霸wy和“帅的一塌糊涂”校服整洁干净的洁癖强迫症校霸wjk的青春校园故事


第一次见面就给了wjk四个字——你很讨厌,这样的wy其实是个懂事又温暖的人,遵循着自己的小规矩,还时刻惦记着要喝牛奶长个子。


颜控洁癖处女座的wjk温柔又细致,打架霸气,为了追蓝孩子转学到wy的学校也是足够干脆利落


在一起的时候很直接,表白->被tx->反tx就在一起了,几句话的功夫。不拖泥带水看的很爽快,校霸就应该是这样的啊。


人物设定性格掌控挺好,情节和人物以及背景设定很贴合


校园文中的不错的强强。




6. 【凯源】情枭的黎明 #王炸AU小甜饼第三十二块


lo主原介绍:强强 成年 双特工 杀手×黑客


不虐,HE,小短篇


杀手wjk在三年后知道他的同居人wy是wjk组织一直想要找到的代号“隐鬼”的TOP黑客


是杀还是留?是你变了还是我变了,或是我们都变了?


【Lo主的甜饼儿们都特别好吃】


:微R15







【中/长篇(连载中)】



1. 吴钩 


第二章:吴钩2


第三章:吴钩3


wy是一个向导,精神体是一只白团子一样的有着琉璃绿眼珠的小狐狸


wjk是联邦少将身份,精神体是一只叫Karry的雪狐【就4这么萌


刚到wy开的小店做调查的第一个早晨就被迫做了早饭给不会做饭的wy


剧情才刚展开,喜欢的可以马着等后续


【哨向科普在短篇分类第二篇提到】




2. FUSE 【机甲未来文】【新坑】


目前至38章


wy心理和生理上都是强受无误


最开始被学长泰勒叫“大眼睛”导致后来强度集训的代号也是“大眼睛”,简直萌


wjk是大学霸学长,实力很棒,特别炫酷


wy的智能是话唠“宏”,wjk的机甲是吐槽帝“千”,两个都会说话有意识


“千”内部有一个叫Fuse的系统设定,需要wjk和wy双人同时驾驶。wy的精神力无法驾驶机甲,但是有一种很特殊的少有人知晓的精神力叫鲁班力可以修复机甲制作机甲


Lo主文笔好,文中bug很少,人设背景啥的都挺带感,这种大长篇我实在描述无能QAQ




3. 【凯源】《苍鹰振翅》1


更至14章


这篇算是ky文里少有的强强文精品。


是真正的强强,真正的军人应有的模样。


我对强强的理解是站在和你比肩的地方,与你同行,就算是以对立的方式。心理和生理的两个方面无一可缺。


一个男人(受)应有的心理从来都不应该是攻要保护我,而是我要如何去保护攻。


不可轻易被外力摧毁的心理,强大的实力,想要变强的心和双向保护欲。


wy和wjk在训练中的正面交锋很精彩,两人的实力都是毋庸置疑的强。


面对危险他们如何自保和尽量保全战友?如何运用自己学到的技能破局?判断力反应能力战斗力和心理战在这篇文里将全力呈现给读者。


剧情还在慢慢展开,现在没有太多可透。


:军队文剧情可能稍弱【可能开始执行任务之后会比较好】追求跌宕起伏绚烂生花剧情党慎戳




4. 【凯源】《犹在镜中》一-追踪


悬疑推理,共7章


看似柔弱实际聪明心细胆大又强悍的wy,超高智商推理能力强大无比的wjk


从第三章开始变得非常有趣【因为前两章主角之一wy还没出现……


一口气看完不觉拖沓累赘,后期走家族全员都有风格【。


悬疑推理文就不写剧情短评了,容易剧透


:第一人称二文视角,家族全员有;但主线是ky无误




5. 【凯源】帝歌「楔子」


古风强强,更至第九章




陵州王氏最尊贵的九郎君——王源


清冷自傲且有资本,连太子作揖都能淡然受着,心思玲珑,人前伪装极好 -> 温文尔雅温润如玉。


西域钊国三皇子——王俊凯


目光冷冽如剑,身为弃子却不甘命运暗自布局,极有帝王风范。性子冷淡,话语直白。唯独对九郎心生情愫,但曾利用过wy。




相爱相杀,强强碰撞。


相处时的描写温暖细腻,相爱的两人各自背负着不可违逆的命运


结局究竟怎样,我很期待。




瞬间之荣,来去匆匆。如同天赐的恩宠,终有尽头。


少年轻狂,天地不仁。弗论梦生梦死,都只能按照既定的路走下去。





王家九郎,公子无双。


他五官生得极美,尤胜女子,一双眉毛却英气勃勃,凌厉如剑,连带着容貌也有了几分恣意


他似乎永远在笑,无论高兴与否,以至于刘志宏常常弄不清楚他是因为什么而笑,又或者,他是不是真的在笑。


悔者,谓懦。而我,永远不做软弱的人。






极其年轻的容貌,说是少年也不为过。眼中带煞,眉宇含戾,整个人就像是一柄利刃,锋芒毕露


年轻的皇子转过身来,隐匿在黑暗中的脸看不清表情,却有一种慑人的迫力


王俊凯神情真挚,定定看向他。这位面色不善的皇子殿下偏偏生了一对温柔多情的桃花眼,黑白分明,有一种勾魂摄魄的吸引力。


我一定医好你,那些以你性命为筹的人,我要让他们后悔莫及。





非常棒的一篇强强,不喜爱古风的也可以尝试阅读。




6. 【凯源】 归零 · 第一章


校园双霸,正剧风


Lo主文笔文风都还不错


更至第二章【lo主更新慢,可马着看】


S中新校区热门wjk,S中旧校区校霸wy


笑面虎一样狡猾的他和有胆量又聪明的他





当被一个人的眼睛给吸引住的时候,心脏的苛求就被点燃引爆。里边盛满了投映满湖的星光斑斓,望之恐急。以至于会唯恐从指缝溢出流走。





:部分描写不符合校霸等级,略夸大】




7. 【凯源/校园架空/高干】 王爷-1 (太子凯×源少)


人设如题:太子凯x源少,更至第八章


wjk所在的N中有“太子私塾”之名,里面聚集了作为国家中心枢纽C市的官二代和富二代少爷们


被形容是"Angel Down Normal"的wy从“垃圾学校”九中转到N中成为了wjk的同班同学兼室友。


长相好看但性子冷漠的wy有时候乖巧的像只小兔子,比较有反转魅力吧





王源笑意盈盈的眉眼蓦然间凝固了,杏眼里一片风暴弥漫上来。


可是跟王源相处越久,他(wjk)越感觉自己的无能为力——这个人太温和太真实,面对着这块触手温和却实则坚硬的玉石,他的角色逐渐被打磨,被扭曲,被矫正,被大刀阔斧地修改成了与往常截然不同的样子。





:剧情线还未展开,人物关系(非ky关系,指大环境下的人物关系)目前半隐藏,剧情党慎戳




8. 「凯源」擒王 01


更至第十章


父亲被身边人设计夺权软禁家中的黑帮老大之子wjk在逃亡中躲进了家住鱼洞的藏巾高校校霸wy的家里


两人后建立了名为“虎蝎”的帮派,意指由wjk和wy两人联袂开创。


文中很戳我萌点的是wjk和wy练习对打时会趁机揩油,常常惹怒wy


小色气的描写挺带感,人设赞,剧情比较紧凑


燃向文,两个人并肩战斗的感觉很棒





王俊凯被这振奋的回声喊得心跳异常,血液都跟着复苏,滚烫无比。他骨子里带着的狠绝戾气一层一层涌上来,要淹得他窒息。


零五年的四月,虎蝎成立。


……


在乎的是,即使多年过去,也不曾消褪分开的两个字——虎蝎。





9. THE GHOST (丧尸+超能力) 试发 C0


末日丧尸设定,更新至第八章


国家组建了一支名叫The Ghost的部队,部队的全员仅有5人


wy作为一个年龄未至身世未知的变种人,某天醒来就已经在这支队伍当中了,他的能力思维入侵与控制。


wjk是一只丧尸,后恢复神智,原身份为雄鹰部队一员,身手敏捷体魄强健。


wy作为脑力工作者稍显弱势,第一次见到丧尸wjk时被吓的一比【。


但是从心理与脑力方面看,两人可以完全比肩。wy曾经是特种兵,而且和wjk是恋人关系。


:初遇wjk那次wy处于极弱势状态,追求全方面强强的慎戳




10. 【哨向·强强】狂野情人 1


更至第五章。


用lo主的话来说 这是篇酷炫中带一点萌的文【。


用我的话来说 这是篇设定有趣语言精妙又带点色气的文


“wjk的形象是藏獒型糙汉子,wy的形象是猎豹型美型男”——来自lo主家的尼桑




wjk的精神体是一只有虎斑纹的小老虎,有时对wjk面露嫌弃,但和wjk一样喜欢蹭着wy


wjk是个在真正的战争中历练过的哨兵,能力很强 聪明敏感 观察力也棒


wy的精神体是只纯良白兔,因此作为组织核心聪明狡黠又很有胆识的wy很少将精神体示人


发结合热时wy对wjk的主动“出击”和占有欲也是这篇文的亮点


:第四章有R18




11.《以深情方式偷窃》黑道梗(序/一)


黑道AU,更新至(十五);蝎区少主wy和虎区少主wjk


有着桃花眼大长腿的wjk遵照他父亲的要求守株待兔,想把一只“小奶猫”逮住


然而表面上像小奶猫一样看似毫无攻击力的wy,在相识之后才发现是一只有着利齿的小兔子,而小兔子的皮下或许还藏着一只淬了毒的小蝎子。


清楚的知道wjk的谎言却不拆穿,不时用无害的话语挑出谎言的漏洞再假装温驯的旁观wjk弥补。


可是冷静又充满戾气的小老虎也不是好相与的角色,偶尔蠢萌的兔子会落入虎口还是和老虎相亲相爱闯天下?





所有平时深藏起来的戾气在瞬间涌出,不容人半分逃离的余地,平日看来却只是这样一张单纯面相。看起来干净清澈有如他薄荷般的声线,实际却是一盏毒酒。


今天的事情已经让他彻底明白了这个道理,不过王俊凯就是那么任性,越是有风险的事情就越要做,不怕死。


巴不得一起鲜血淋漓地打上一架。如果你也能够如此轻易地找到我的致命弱点。





文笔不错,偶尔逗比,画面感十足,人物刻画比较到位,感情线进展良好,剧情线略慢,目前看是比较平和的黑道文,也没有太多阴谋论帮战什么的,描绘的应该是上层黑道景象,打杀几乎没有但相对来说也比较真实。




 



【高热度强强完结文】


下面两篇比较广为人知,看过的人很多,所以简单写个小短评,放进来挂名



《涉黑》-凯源/黑道/强强


面瘫禁欲攻X黑道少主受


wjk是警察卧底,毫不知情的wy因为背叛学会了迟到的成长,渐渐长成一个真正的少主;又因为爱情学会了原谅的成长,收获了世间独此一份的深情。





“是,我没杀。”


“好,我信。”




只要你说,我便信。






“王源儿⋯⋯王源,王源⋯⋯”


并没有起伏的语调,仿佛就跟他一直以来惯有的寡淡一样,就连说着如同情话一般的呼唤也不曾带着情绪。


不带深情,兀自情深。





Lo主用很温柔的文字讲述了一个关于爱情,背叛与信任的故事。




 [凯源]大哥与小弟的故事 #1


黑帮AU,用冷漠外表保护敏感内心的wjk和机智勇敢坚强乐观的wy


文字纯熟,内容丰富有深度,黑暗正义和人性。





有个很认真的读者 @未君子 知道我在做强强,于是私信我一段她对于这篇文的理解,我觉得很棒就附上来。


“大哥儿时梦想是成为一个好人,但好人只能懦弱的不伤害别人,所以他手上沾满鲜血只为保护最重要的人。小弟一直记得大哥的梦想,并以为是因为自己才让大哥的人生变得沉重,所以他默默积蓄力量,背叛他,成全他。感觉结尾略仓促,但整体很棒,感情线弱,文笔赞,很冷静不矫情,偶尔发糖萌的人肝颤”





慎(如上引用):结局略仓促,感情线较弱







【预告文】



【凯源】《眼泪沸腾》(黑道梗/源少/长篇HE)


仅有锲子+第一章


失忆梗,可能有虐


目前看挺带感的所以放上来,喜欢的马着吧







最后说几句题外话


我认为每一个读者心中都有自己的一杆秤,喜欢什么不喜欢什么,一篇文的好坏和喜欢与否一直都是由你们自己决定的。我的推荐能起到的作用其实很微小,我所做的只是把各种文风各类背景人设的文挑选推荐出来。


但是我依旧感受的到你们对我推文的信任,并对此报以无比的感激。


希望你们能从推文中收获自己喜欢的文,一如既往。


评论
热度(1180)
  1. chcoooolRoySue 转载了此文字  到 Amoretti
    RoySue:
  2. chcoooolRoySue 转载了此文字  到 Amoretti
    RoySue:

© 阿茧! | Powered by LOFTER